Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11783
Название: Ёка
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 18.06.13 15:48:13   рецепт прочитали: 481
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 130 г
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль
Стадии приготовления:
Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде.
Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой.
В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности. Немного прожарьте. Когда яйцо схватится, на лаваше, посыпьте сыром.
Прогревайте несколько секунд, затем сложите лаваш пополам начинкой вовнутрь. Так же приготовьте остальные лаваши.
Подавайте горячими с зеленью.