Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11783 |
Название: | Ёка |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 18.06.13 15:48:13 рецепт прочитали: 481 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 130 г
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 130 г
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль
Стадии приготовления:
Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде.
Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой.
В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности. Немного прожарьте. Когда яйцо схватится, на лаваше, посыпьте сыром.
Прогревайте несколько секунд, затем сложите лаваш пополам начинкой вовнутрь. Так же приготовьте остальные лаваши.
Подавайте горячими с зеленью.
Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой.
В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности. Немного прожарьте. Когда яйцо схватится, на лаваше, посыпьте сыром.
Прогревайте несколько секунд, затем сложите лаваш пополам начинкой вовнутрь. Так же приготовьте остальные лаваши.
Подавайте горячими с зеленью.