Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11790
Название: Пончики чуррос
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 18.06.13 17:05:27   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Фритюр
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сухие дрожжи - один пакетик
Растительное масло – пол литра
Стадии приготовления:
Муку смешать с дрожжами и просеять. В кастрюле или ковше нагреть подсоленную воду. Когда вода начнет закипать, добавить муку, снять с огня, хорошо перемешать в течение пяти минут, пока масса не станет однородной и мягкой. Дать тесту немного остыть. Тем временем нагреть в глубокой сковороде масло до 210-225 °С. Поместить массу в кондитерский мешок и выдавливать по 3-4 пончика (длиной 5-7 см) в сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, их нужно перевернуть и подержать еще несколько секунд. Затем вынуть готовые чуррос и просушить на бумаге или полотенце. Затем выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с горячим шоколадом.