Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11790 |
Название: | Пончики чуррос |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.06.13 17:05:27 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Фритюр |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сухие дрожжи - один пакетик
Растительное масло – пол литра
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сухие дрожжи - один пакетик
Растительное масло – пол литра
Стадии приготовления:
Муку смешать с дрожжами и просеять. В кастрюле или ковше нагреть подсоленную воду. Когда вода начнет закипать, добавить муку, снять с огня, хорошо перемешать в течение пяти минут, пока масса не станет однородной и мягкой. Дать тесту немного остыть. Тем временем нагреть в глубокой сковороде масло до 210-225 °С. Поместить массу в кондитерский мешок и выдавливать по 3-4 пончика (длиной 5-7 см) в сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, их нужно перевернуть и подержать еще несколько секунд. Затем вынуть готовые чуррос и просушить на бумаге или полотенце. Затем выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с горячим шоколадом.