| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11797 |
| Название: | Финские пирожки «Калитки» |
| Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Дата добавления рецепта: | 18.06.13 19:08:14 рецепт прочитали: 462 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Финская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Мука ржаная - 2 стакана
Сметана - 0,75 стакана
Молоко - 0,75 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло, сливочное - 2 ст. л.
Соль
Сметана - 0,75 стакана
Молоко - 0,75 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло, сливочное - 2 ст. л.
Соль
Стадии приготовления:
Для начинки картофель очистите и варите до готовности в подсоленной воде. Затем разомните в пюре. Добавьте размягченное масло, яйцо, взбитое венчиком, и соль. Перемешайте.
Сметану перемешайте с молоком. Муку просейте с солью. Добавьте к муке сметанную массу, постоянно помешивая.
Должно получиться эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Затем пленку снимите, а тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте ее на небольшие кусочки, каждый раскатайте до круга толщиной 1,5 мм.
Положите на середину круга 2 ст. ложки картофельной начинки. Края слегка заверните к середине и защипните. Повторите с оставшимися кругами и начинкой.
Переложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20 минут.
Подавайте пирожки с маслом, смешанным с рубленым яйцом.
Сметану перемешайте с молоком. Муку просейте с солью. Добавьте к муке сметанную массу, постоянно помешивая.
Должно получиться эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Затем пленку снимите, а тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте ее на небольшие кусочки, каждый раскатайте до круга толщиной 1,5 мм.
Положите на середину круга 2 ст. ложки картофельной начинки. Края слегка заверните к середине и защипните. Повторите с оставшимися кругами и начинкой.
Переложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20 минут.
Подавайте пирожки с маслом, смешанным с рубленым яйцом.
Финская кухня