Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11812 |
Название: | Грибы, тушенные с картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 18.06.13 21:34:08 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Грибы - 800 г
Шпик - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Картофель - 8 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
Лавровый лист
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Шпик - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Картофель - 8 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
Лавровый лист
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Стадии приготовления:
Мелко рубленный лук обжарьте на шпике, нарезанном кубиками. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, поперчите.
В смазанную маслом форму уложите картофель, сверху - жаренные с луком грибы. Полейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и прогревайте в духовке или микроволновой печи 15 минут.
При подаче выложите грибы с картофелем на блюдо, оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.
В смазанную маслом форму уложите картофель, сверху - жаренные с луком грибы. Полейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и прогревайте в духовке или микроволновой печи 15 минут.
При подаче выложите грибы с картофелем на блюдо, оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.