Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11818 |
Название: | Макароны с печенью в горшочках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.06.13 22:06:47 рецепт прочитали: 511 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Цветочки «Макфа» - 500 г
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Шампиньоны - 200 г
Бульон мясной - пол стакана
Масло топленое - 4 ст. л.
Пюре томатное - 2 ст. л.
Зелень базилика рубленая - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Шампиньоны - 200 г
Бульон мясной - пол стакана
Масло топленое - 4 ст. л.
Пюре томатное - 2 ст. л.
Зелень базилика рубленая - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте брусочками и слегка обжарьте на части масла.
Лук и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и прогрейте в течение 7 минут.
Макаронные изделия варите в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
В порционные горшочки разложите печень, цветочки, лук с грибами, посолите, поперчите, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Накройте горшочки крышками и тушите блюдо в духовке 20 минут.
Лук и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и прогрейте в течение 7 минут.
Макаронные изделия варите в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
В порционные горшочки разложите печень, цветочки, лук с грибами, посолите, поперчите, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Накройте горшочки крышками и тушите блюдо в духовке 20 минут.