Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11824 |
Название: | Пестрый мясной рулет |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 08:53:58 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Фарш мясной - 800 г
Сыр твердый тертый - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Морковь вареная - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зеленый горошек - 6 ст. л.
Кукуруза консервированная - 5 ст. л.
Тимьян сушеный молотый - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Сыр твердый тертый - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Морковь вареная - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зеленый горошек - 6 ст. л.
Кукуруза консервированная - 5 ст. л.
Тимьян сушеный молотый - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Лук и чеснок мелко порубите, и обжарьте на масле. Морковь нарежьте кубиками.
Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовые ложки воды, взбейте. Перемешайте с яйцами, овощами и тимьяном.
Противень с высокими бортиками смажьте оставшимся от обжаривания лука маслом, выложите мясную массу в форме рулета. Сверху сделайте бороздки, заполните их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекайте при 200 С около часа. Охладите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, гарнируйте маринованными овощами.
Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовые ложки воды, взбейте. Перемешайте с яйцами, овощами и тимьяном.
Противень с высокими бортиками смажьте оставшимся от обжаривания лука маслом, выложите мясную массу в форме рулета. Сверху сделайте бороздки, заполните их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекайте при 200 С около часа. Охладите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, гарнируйте маринованными овощами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отдельно подайте горчицу, соус хрен или чатни.