Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11827
Название: Рыба с грибами в горшочках
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.06.13 11:08:29   рецепт прочитали: 478
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг
Грибы вареные - 300 г
Мука пшеничная - пол стакана
Сметана - 1 стакан
Бульон грибной - 1 стакан
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 3 головки
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Рыбу нарежьте кусочками шириной 4 см, посолите, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.
Лук мелко нарежьте, обжарьте и перемешайте с рублеными грибами.
Картофель нарежьте дольками, разложите в горшочки, добавьте грибы с луком. Сверху положите куски рыбы, смазанные растертым с солью измельченным чесноком, полейте сметаной, влейте бульон и тушите в духовке до готовности картофеля.
Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.