Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11842 |
Название: | Винегрет с сельдью |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 16:38:56 рецепт прочитали: 457 |
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель вареный - 180 г
Свекла вареная - 130 г
Морковь вареная - 120 г
Лук репчатый - 90 г
Кабачки консервированные - 60 г
Огурцы соленые - 60 г
Капуста квашеная - 60 г
Горошек зеленый консервированный - 30 г
Масло растительное - 50 г
Уксус 3%-й - 50 г
Сахар
Перец черный молотый
Соль
Картофель вареный - 180 г
Свекла вареная - 130 г
Морковь вареная - 120 г
Лук репчатый - 90 г
Кабачки консервированные - 60 г
Огурцы соленые - 60 г
Капуста квашеная - 60 г
Горошек зеленый консервированный - 30 г
Масло растительное - 50 г
Уксус 3%-й - 50 г
Сахар
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу заправьте небольшим количеством растительного масла.
Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную - мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте заправку и перемешайте.
При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.
Свеклу заправьте небольшим количеством растительного масла.
Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную - мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте заправку и перемешайте.
При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.