Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11843
Название: Гречневая каша с куриными сердечками
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 19.06.13 17:59:02   рецепт прочитали: 476
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 200 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Крупа гречневая - 1 стакан
Корень сельдерея - 150 г
Лук репчатый - 1 головка
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон куриный или грибной - 2 стакана
Масло сливочное - 4 ч. л.
Зелень укропа и петрушки, кинза рубленые - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Сердечки целиком обжарьте на части растительного масла, посолите, поперчите.
Сельдерей, грибы, лук и сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сельдерей с луком обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте грибы и сладкий перец, жарьте 10 минут. Положите чеснок, посолите, поперчите.
В горшочки разложите крупу, затем сердечки и овощи с грибами. Влейте горячий подсоленный бульон, добавьте сливочное масло. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и варите кашу 40-45 минут при 180 С.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.