Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11845
Название: Горчичный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 19.06.13 19:58:14   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Хлебопечка
Ингредиенты:
Мука пшенная - 200 г
Мука ржаная - 250 г
Вода - 280 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Стадии приготовления:
В форму для хлеба налейте воду, растительное масло. Насыпьте смесь из муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, лимонную кислоту.
В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим «светлая корочка». Нажмите кнопку «старт». Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 С.