Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11848
Название: Мини-брускеты из кукурузы с крабом
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 19.06.13 20:27:53   рецепт прочитали: 388
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Мясо краба - 60 г

Для мини-брускет:
Кукуруза в початке - 1 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Кинза - 2 веточки
Красный лук - 2 колечка
Соль и перец - по вкусу

Для соуса из авокадо:
Лаймы - 2 шт.
Красный лук - 2 колечка
Оливковое масло - по вкусу

Для чили-джема:
Болгарский перец - 2 шт.
Красный лук - 2 шт.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Острый перец чили - 1-2 шт.
Сахар - 250 г
Стадии приготовления:
С кукурузного початка срежь зерна, смешай их с мукой, яйцами, мелко рубленными листьями кинзы и мелко нарезанным красным луком, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай. Из получившегося фарша напеки кукурузные оладьи небольшого размера.
Для соуса из авокадо: мелко нарезанную мякоть авокадо перемешай с цедрой лаймов, 1 ч. л. сока лайма, мелко нарезанным луком и маслом.
Для чили-джема: острый перец очисти от зерен, все овощи нарежь произвольно, сложи в кастрюлю, залей оливковым маслом, когда закипит, добавь сахар. Томи на небольшом огне до консистенции джема.
Выложи на тарелку оладьи, сверху - соус авокадо, мясо краба и чили-джем по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно декорировать листочками салата. Свежее мясо краба можно заменить консервированным крабом хорошего качества.