Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11854 |
Название: | Рулет мясной с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 20:47:39 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Баранина (корейка) - 1,5 кг
Яблоки кислые - 500 г
Чернослив или изюм без косточек - 100 г
Горчица - 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Яблоки кислые - 500 г
Чернослив или изюм без косточек - 100 г
Горчица - 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
У корейки удалите реберные кости, мякоть отбейте, натрите горчицей, перцем и солью, покройте тонкими ломтиками яблок и предварительно замоченным черносливом или изюмом. Можно посыпать молотым имбирем. Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой.
Запекайте рулет при 270 С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 170 °С и запекайте еще 1,5-2 часа, поливая время от времени выделяющимся соком.
Охладите рулет под легким гнетом, нарежьте и подавайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.
Запекайте рулет при 270 С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 170 °С и запекайте еще 1,5-2 часа, поливая время от времени выделяющимся соком.
Охладите рулет под легким гнетом, нарежьте и подавайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.