Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11856 |
Название: | Рыба в горчичном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 21:01:03 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Рыба - 800 г
Лук репчатый - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Молоко - 250 г
Горчица готовая - 2 ст. ложки
Корень хрена тертый - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт.
Семена горчичные - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Молоко - 250 г
Горчица готовая - 2 ст. ложки
Корень хрена тертый - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт.
Семена горчичные - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
Рыбу выпотрошите и, удалив голову и плавники, разделайте на филе без костей, затем нарежьте порционными кусками.
Куски рыбы залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, положите лук целиком, пучок зелени укропа, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, посолите и, уменьшив нагрев, варите 15 минут.
Для соуса муку обжарьте на масле, не допуская изменения цвета, затем разведите горячим молоком и варите 5-7 минут.
При необходимости соус разведите рыбным бульоном.
Заправьте соус лимонным соком, сахаром, готовой горчицей, добавьте хрен, посолите и перемешайте.
Подавайте рыбу с горчичным соусом и гарниром из отварных овощей или риса. Оформите зеленью и ломтиком лимона.
Куски рыбы залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, положите лук целиком, пучок зелени укропа, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, посолите и, уменьшив нагрев, варите 15 минут.
Для соуса муку обжарьте на масле, не допуская изменения цвета, затем разведите горячим молоком и варите 5-7 минут.
При необходимости соус разведите рыбным бульоном.
Заправьте соус лимонным соком, сахаром, готовой горчицей, добавьте хрен, посолите и перемешайте.
Подавайте рыбу с горчичным соусом и гарниром из отварных овощей или риса. Оформите зеленью и ломтиком лимона.