Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11859
Название: Студень из курицы
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 19.06.13 21:37:28   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Желатин - 20 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо вареное
Зелень - 5 г
Соль
Стадии приготовления:
Курицу разрубите на куски, залейте 2 л воды и варите при слабом кипении 1 час. Через 30-35 минут от начала варки добавьте коренья, лук и соль.
Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте.
Курицу выньте из бульона, охладите. Отделив мякоть от костей, мелко ее нарежьте.
Соедините мякоть с процеженным бульоном, добавьте набухший желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите.
В форму уложите ломтики вареного яйца, веточки зелени, затем мякоть птицы с желе. Охлаждайте 3 часа.
При подаче форму на несколько минут опустите в горячую воду, выложите студень на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.