Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11861
Название: Хлеб с пахтой
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 19.06.13 22:14:58   рецепт прочитали: 449
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Хлебопечка
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Пахта - 285 г
Вода - 4 ст. ложки
Мед - 10 г
Масло растительное - 10 г
Соль - 5 г
Дрожжи - 5 г
Стадии приготовления:
В форму для хлеба налейте пахту, воду, добавьте мед и масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта ею. В угол формы положите соль. В центре формы в муке сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб 35-40 минут при 210 С.