Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11869 |
Название: | Мутон-кадет |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 12:59:06 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Мякоть ягненка (корейка, окорок) - 500 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец сладкий - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Шампиньоны мелкие - 8 шт.
Базилик, орегано и розмарин сушеные молотые - по 4 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Сливки густые 1 стакан
Бульон мясной пол стакана
Соль
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец сладкий - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Шампиньоны мелкие - 8 шт.
Базилик, орегано и розмарин сушеные молотые - по 4 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Сливки густые 1 стакан
Бульон мясной пол стакана
Соль
Стадии приготовления:
Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами.
Сладкий перец нарежьте кусочками, лук - кольцами, цуккини - ломтиками
Ломтики баранины сверните рулетиками. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами. Жарьте на гриле до готовности.
Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Посолите и доведите до кипения.
Подавайте с соусом.
Сладкий перец нарежьте кусочками, лук - кольцами, цуккини - ломтиками
Ломтики баранины сверните рулетиками. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами. Жарьте на гриле до готовности.
Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Посолите и доведите до кипения.
Подавайте с соусом.