Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11870 |
Название: | Торт «Осенние листья» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 13:07:53 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Какао-порошок 2 ч. ложки
Сухари белые пол стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 10 шт.
Для сиропа:
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Коньяк 2 ст. ложки
Для крема:
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное с сахаром 150 г
Орешки кедровые очищенные 1 стакан
Коньяк 10 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Какао-порошок 2 ч. ложки
Сухари белые пол стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 10 шт.
Для сиропа:
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Коньяк 2 ст. ложки
Для крема:
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное с сахаром 150 г
Орешки кедровые очищенные 1 стакан
Коньяк 10 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Сухари дважды пропустите через мясорубку, просейте.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте какао-порошок, муку, сухари, осторожно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте бисквит при 180-200 °С. Охладите.
Из воды, сахара и коньяка сварите сироп.
Для крема взбейте масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешайте орешки.
Готовый бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте сиропом, прослоите кремом.
Оформите торт рисунком, используя какао-порошок и несколько листочков - шаблонов из плотной бумаги.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте какао-порошок, муку, сухари, осторожно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте бисквит при 180-200 °С. Охладите.
Из воды, сахара и коньяка сварите сироп.
Для крема взбейте масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешайте орешки.
Готовый бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте сиропом, прослоите кремом.
Оформите торт рисунком, используя какао-порошок и несколько листочков - шаблонов из плотной бумаги.