Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11872 |
Название: | Торт в старинном стиле |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 13:15:53 рецепт прочитали: 412 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Тесто слоеное 150 г
Тесто заварное 300 г
Яичный желток 1 шт.
Джем абрикосовый пол стакана
Крем заварной (концентрат) 1 пакетик
Крем белковый 2 стакана
Сахар ванильный
Тесто заварное 300 г
Яичный желток 1 шт.
Джем абрикосовый пол стакана
Крем заварной (концентрат) 1 пакетик
Крем белковый 2 стакана
Сахар ванильный
Стадии приготовления:
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг диаметром 20-25 см. Выложите на смоченный противень и сделайте проколы.
Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до готовности.
Заварной крем приготовьте, следуя указаниям на упаковке, смешайте с белковым
кремом.
С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.
Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до готовности.
Заварной крем приготовьте, следуя указаниям на упаковке, смешайте с белковым
кремом.
С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.