Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11874
Название: Торт клубнично-йогуртовый
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 20.06.13 13:31:17   рецепт прочитали: 517
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Бисквит 400 г

Для клубничного желе:
Клубника 600 г
Желатин 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки

Для йогуртового мусса:
Йогурт 450 г
Сливки густые 250 г
Желатин 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Сок и цедра 1 лимона
Листики мяты
Стадии приготовления:
Желатин для желе и мусса замочите по отдельности. После набухания распустите желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладите.
Для мусса йогурт смешайте с лимонным соком, сахаром, половиной тертой цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. На мусс налейте тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешайте, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладите, оформите клубникой и мятой.