Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11879 |
Название: | Торт "Ноктюрн" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 16:03:59 рецепт прочитали: 439 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 160 г
Миндаль измельченный 100 г
Крахмал 1 ст. ложка
Яйца 8 шт.
Для крема:
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 160 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Ром 1 ст. ложка
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 160 г
Миндаль измельченный 100 г
Крахмал 1 ст. ложка
Яйца 8 шт.
Для крема:
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 160 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Ром 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
Яичные белки отделите от желтков, охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавив половину сахара, в пену.
Масло и желтки взбейте с добавлением половину сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 1 час 20 минут при 180 С.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао-порошок, перемешайте.
Охладите корж, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Торт оформите кремом, готовым печеньем или меренгами.
Яичные белки отделите от желтков, охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавив половину сахара, в пену.
Масло и желтки взбейте с добавлением половину сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 1 час 20 минут при 180 С.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао-порошок, перемешайте.
Охладите корж, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Торт оформите кремом, готовым печеньем или меренгами.