| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11890 |
| Название: | Шашлык по-армянски |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Дата добавления рецепта: | 20.06.13 21:40:27 рецепт прочитали: 439 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухняСпособы приготовления Гриль Маринование На костре или углях |
Ингредиенты:
Баранина (корейка на кости) 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый 2 головки
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Варенью корейку разрубите на куски по ширине кости. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте тертую лимонную цедру, мелко нашинкованный лук, перемешайте и маринуйте в прохладном месте 7 часов.
Маринованную баранину нанижите по 2-3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте острый соус.
Маринованную баранину нанижите по 2-3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте острый соус.
Армянская кухня