Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11891
Название: Шашлык по-узбекски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 20.06.13 21:43:41   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   На костре или углях
Ингредиенты:
Мякоть баранины 600 г
Лук репчатый 1 головка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Семена аниса молотые 1 ч. ложка
Сок лимонный 2 ст. ложки
Перец красный молотый
Стадии приготовления:
Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3 часа.
Маринованное мясо нанижите на шпажки.
Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.
При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком.