Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11891 |
Название: | Шашлык по-узбекски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 21:43:41 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Маринование На костре или углях |
Ингредиенты:
Мякоть баранины 600 г
Лук репчатый 1 головка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Семена аниса молотые 1 ч. ложка
Сок лимонный 2 ст. ложки
Перец красный молотый
Лук репчатый 1 головка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Семена аниса молотые 1 ч. ложка
Сок лимонный 2 ст. ложки
Перец красный молотый
Стадии приготовления:
Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3 часа.
Маринованное мясо нанижите на шпажки.
Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.
При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком.
Маринованное мясо нанижите на шпажки.
Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.
При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком.