Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11895 |
Название: | Шашлык с соусом чили |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 21:59:45 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование На костре или углях |
Ингредиенты:
Мякоть баранины 700 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 ст. ложки
Сорго лимонное 2 стебля
Сахар 2 ч.ложки
Куркума молотая 4 ч. ложки
Для соуса чили:
Арахис жареный 250 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Имбирь тертый 1 ч. ложка
Перец чили молотый
Соль
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 ст. ложки
Сорго лимонное 2 стебля
Сахар 2 ч.ложки
Куркума молотая 4 ч. ложки
Для соуса чили:
Арахис жареный 250 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Имбирь тертый 1 ч. ложка
Перец чили молотый
Соль
Стадии приготовления:
Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.
Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.
Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час.
Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите, и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.
Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.
Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.
Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час.
Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите, и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.
Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.