Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11900
Название: Рассольник вегетарианский
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 21.06.13 20:58:03   рецепт прочитали: 469
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
1/2 стакана перловой крупы,
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
3 соленых огурца
4 ст.ложки соевого соуса
Растительное масло для жаренья
Соль, лавровые листья - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Перловую крупу отварить до готовности, откинуть на сито, промыть. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. В кипящую воду (2 л) опустить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности, выложить обжаренные овощи, перловую крупу и огурцы, влить соевый соус.
4. Довести суп до кипения, по вкусу посолить, добавить лавровый лист, проварить еще 2-3 минуты. По желанию рассольник подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью петрушки, укропа или сельдерея.