Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11903 |
Название: | Борщ с кальмарами и клецками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.06.13 21:30:36 рецепт прочитали: 451 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
200 г кальмаров
100 г пекинской капусты
1 сладкий перец
1 луковица,
1 помидор
Соль, специи
Растительное масло
1-1,5 л куриного бульона
Для клецок:
100 г сыра фета
4 ст.ложки муки
1 яйцо
Специи
100 г пекинской капусты
1 сладкий перец
1 луковица,
1 помидор
Соль, специи
Растительное масло
1-1,5 л куриного бульона
Для клецок:
100 г сыра фета
4 ст.ложки муки
1 яйцо
Специи
Стадии приготовления:
1. Перец, помидор и лук нарезать дольками и обжарить на растительном масле 10-15 минут, выложить нашинкованную соломкой капусту, добавить немного бульона и тушить 5-7 минут.
2. Кальмары ошпарить, очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, нарезать кольцами.
3. Смешать фету с яйцом и мукой, приправить специями по вкусу, сформовать клецки.
В кипящий бульон выложить тушеные овощи и клецки, приправить по вкусу солью и специями, варить до готовности клецек. За 1 минуту до окончания варки добавить кальмары. Подавать борщ со сметаной.
2. Кальмары ошпарить, очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, нарезать кольцами.
3. Смешать фету с яйцом и мукой, приправить специями по вкусу, сформовать клецки.
В кипящий бульон выложить тушеные овощи и клецки, приправить по вкусу солью и специями, варить до готовности клецек. За 1 минуту до окончания варки добавить кальмары. Подавать борщ со сметаной.