Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11914
Название: Тунец в кисло-сладком соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.06.13 20:45:21   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг филе тунца
2 черешка сельдерея
2 средние белые луковицы
125 мл мадеры или другого крепленого вина
50 г изюма
12 больших оливок без косточек
2 лавровых листа
1 ст. л. сахара
1/2 стакана оливкового масла
4 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Стадии приготовления:
Тунец разрежьте на 6 стейков. Поместите в миску с ледяной водой и оставьте на 15 мин. Затем тщательно обсушите салфетками. Изюм замочите на 20 мин. в 1 стакане теплой воды, откиньте на дуршлаг, обсушите. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, положите сельдерей и лук и готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте лавровые листья и сахар, готовьте еще 2 мин. Переложите в миску.

Тунца приправьте морской солью и перцем. В сковороде, где жарились овощи, разогрейте оставшееся масло и обжарьте тунца на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, верните в сковороду сельдерей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин. Подавайте немедленно.