Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1192
Название: Консервированные зеленые помидоры
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 14.04.10 15:01:07   рецепт прочитали: 1240
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
Помидоры зеленые или молочной зрелости - сколько войдет в четыре 3-литровые банки
Чеснок - 1 стакан
Перец горький - 2 стручка
Перец сладкий болгарский - 5 шт

Маринад:
Вода - 4 л
Уксус 9% - 0,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Стадии приготовления:
Помидоры помыть и уложить в 3-х литровые банки.
Перец горький и сладкий мелко нарезать и перекладывать между помидорами.

Приготовить маринад: из воды, уксуса, сахара и соли - довести до кипения и залить подготовленные помидоры.
Стерилизовать 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Помидоры можно использовать для салатов, как самостоятельную закуску и как дополнительный гарнир.