Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1192 |
Название: | Консервированные зеленые помидоры |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 14.04.10 15:01:07 рецепт прочитали: 1240 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Ингредиенты:
Помидоры зеленые или молочной зрелости - сколько войдет в четыре 3-литровые банки
Чеснок - 1 стакан
Перец горький - 2 стручка
Перец сладкий болгарский - 5 шт
Маринад:
Вода - 4 л
Уксус 9% - 0,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Чеснок - 1 стакан
Перец горький - 2 стручка
Перец сладкий болгарский - 5 шт
Маринад:
Вода - 4 л
Уксус 9% - 0,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Стадии приготовления:
Помидоры помыть и уложить в 3-х литровые банки.
Перец горький и сладкий мелко нарезать и перекладывать между помидорами.
Приготовить маринад: из воды, уксуса, сахара и соли - довести до кипения и залить подготовленные помидоры.
Стерилизовать 20 мин.
Перец горький и сладкий мелко нарезать и перекладывать между помидорами.
Приготовить маринад: из воды, уксуса, сахара и соли - довести до кипения и залить подготовленные помидоры.
Стерилизовать 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Помидоры можно использовать для салатов, как самостоятельную закуску и как дополнительный гарнир.