Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11931 |
Название: | Бутербродный торт с зеленью |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 22.06.13 21:45:51 рецепт прочитали: 521 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
1 батон пшеничного хлеба
350 г куриного филе
200 г сыра
60 г сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки майонеза
Зелень укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
350 г куриного филе
200 г сыра
60 г сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки майонеза
Зелень укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе залить холодной водой (400 мл), поставить на огонь, варить 30 минут на маленьком огне. Затем слить бульон в отдельную посуду. Филе мелко нарезать, посолить, добавить 200 мл бульона и тушить 10 минут.
Муку развести в 20 мл бульона, добавить к филе, помешивая. Довести до кипения и охладить. Зелень промыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок очистить и мелко порубить.
Натереть сыр на крупной терке. Смешать его с майонезом, зеленью и чесноком.
С хлеба срезать корку. Нарезать его на 6 пластов. Нижний смазать сырной массой, накрыть другим пластом, выложить половину куриной начинки. Снова накрыть хлебным пластом, смазать его сырной массой, накрыть следующим, выложить оставшуюся куриную начинку. Пятый пласт смазать сырной массой и накрыть последним.
Готовый торт обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол торт нарезать и украсить зеленью.
Муку развести в 20 мл бульона, добавить к филе, помешивая. Довести до кипения и охладить. Зелень промыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок очистить и мелко порубить.
Натереть сыр на крупной терке. Смешать его с майонезом, зеленью и чесноком.
С хлеба срезать корку. Нарезать его на 6 пластов. Нижний смазать сырной массой, накрыть другим пластом, выложить половину куриной начинки. Снова накрыть хлебным пластом, смазать его сырной массой, накрыть следующим, выложить оставшуюся куриную начинку. Пятый пласт смазать сырной массой и накрыть последним.
Готовый торт обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол торт нарезать и украсить зеленью.