Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11931
Название: Бутербродный торт с зеленью
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 22.06.13 21:45:51   рецепт прочитали: 521
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
1 батон пшеничного хлеба
350 г куриного филе
200 г сыра
60 г сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки майонеза
Зелень укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе залить холодной водой (400 мл), поставить на огонь, варить 30 минут на маленьком огне. Затем слить бульон в отдельную посуду. Филе мелко нарезать, посолить, добавить 200 мл бульона и тушить 10 минут.
Муку развести в 20 мл бульона, добавить к филе, помешивая. Довести до кипения и охладить. Зелень промыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок очистить и мелко порубить.
Натереть сыр на крупной терке. Смешать его с майонезом, зеленью и чесноком.
С хлеба срезать корку. Нарезать его на 6 пластов. Нижний смазать сырной массой, накрыть другим пластом, выложить половину куриной начинки. Снова накрыть хлебным пластом, смазать его сырной массой, накрыть следующим, выложить оставшуюся куриную начинку. Пятый пласт смазать сырной массой и накрыть последним.
Готовый торт обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол торт нарезать и украсить зеленью.