Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11959 |
Название: | Имбирный пирог в апельсиновой глазури |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 23.06.13 16:23:07 рецепт прочитали: 418 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 г
Сахар мусковадо - 225 г
Сироп сахарный - 225 г
Патока черная - 225 г
Мука с разрыхлителем - 225 г
Мука грубого помола с разрыхлителем - 225 г
Имбирь молотый - 4 чайные ложки
Имбирь маринованный - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 300 мл
Сахар мусковадо - 225 г
Сироп сахарный - 225 г
Патока черная - 225 г
Мука с разрыхлителем - 225 г
Мука грубого помола с разрыхлителем - 225 г
Имбирь молотый - 4 чайные ложки
Имбирь маринованный - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 300 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.
В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.
В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.