Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1196
Название: Баклажаны "Огонек"
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 14.04.10 15:52:49   рецепт прочитали: 1342
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
Баклажаны - примерно 1 кг

Заправка:
Перец горький - 150 г
Чеснок - 300 г
Перец сладкий - 500 г ( желательно красного цвета )
Уксус - 200 г 9%
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить заправку из перечисленных компонентов: все овощи пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус.
Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть в заправку и плотно уложить в 0,5 л банки.
Закатать, стерилизовать не надо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Закуска - на любителя, острая.