Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11961 |
Название: | Куриная грудка с травами и белым вином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.06.13 16:26:46 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Петрушка - 1 пучок
Тархун - 1 пучок
Сыр брынза - 100 г
Лимоны - 1/2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Тархун - 1 пучок
Сыр брынза - 100 г
Лимоны - 1/2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарезанную зелень петрушки и тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте до однородности.
Снимите с курицы кожицу, не отрывая ее до конца. Получившийся карман наполните сырной смесью.
Разогрейте оливковое масло и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте 1 – 2 минуты до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
Переложите грудки на противень и поместите в духовку на 12 – 15 минут.
Нагрейте белое вино и уварите наполовину. Приправьте солью и перцем. Полейте винным соусом готовые грудки.
Нарезанную зелень петрушки и тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте до однородности.
Снимите с курицы кожицу, не отрывая ее до конца. Получившийся карман наполните сырной смесью.
Разогрейте оливковое масло и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте 1 – 2 минуты до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
Переложите грудки на противень и поместите в духовку на 12 – 15 минут.
Нагрейте белое вино и уварите наполовину. Приправьте солью и перцем. Полейте винным соусом готовые грудки.