Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11974
Название: Рассольник мясной
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.06.13 19:33:52   рецепт прочитали: 391
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1/2 курицы
6 картофелин
3 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана рассола
2 ст.ложки риса
Соль, черный перец горошком
Лавровый лист
Стадии приготовления:
1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять пену, огонь убавить, положить очищенную луковицу и морковь, перец-горошек и лавровый лист, варить до готовности мяса. Затем овощи и мясо вынуть, бульон процедить.
2. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с нарезанными мелкими кубиками огурцами, влить немного бульона и потушить на слабом огне 5-10 минут.
3. В кипящий бульон положить нарезанный соломкой картофель и промытый рис, варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанное кусочками мясо, огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу, варить 7 минут. Подавать рассольник со сметаной и измельченной зеленью.