Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11976
Название: Рыбный рассольник
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.06.13 19:53:35   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
500 г хека или трески
2 ст.ложки перловой крупы
3 картофелины
Морковь
1 луковица
1/2 корня петрушки
2-3 соленых огурца
Горошины черного перца
Соль, лавровые листья - по вкусу
Растительное масло для жаренья
Зелень петрушки или укропа
Стадии приготовления:
1. Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, разделать тушку на филе. Из головы удалить жабры. Из головы, хвоста и плавников сварить бульон, процедить. Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Перловую крупу промыть горячей водой несколько раз. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.
3. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель, огурцы и крупу, варить на слабом огне 10-15 минут.
4. После добавить обжаренные овощи и кусочки рыбы, по вкусу посолить, добавить горошины перца, лавровый лист. Варить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.