Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11978 |
Название: | Рассольник с солеными грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.06.13 20:27:57 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
2 свеклы
3 картофелины
2 соленых огурца
100 г соленых грибов
40 г овсяных хлопьев
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана
Зелень
3 картофелины
2 соленых огурца
100 г соленых грибов
40 г овсяных хлопьев
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана
Зелень
Стадии приготовления:
1. Свеклу очистить, опустить в кипящую воду (1,5 л) и варить на слабом огне до мягкости. Отвар процедить, свеклу нарезать тонкой соломкой.
2. Отвар довести до кипения, выложить свеклу и нарезанный брусочками картофель, варить 3-5 минут. После добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
3. Всыпать овсяные хлопья, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне еще 7-10 минут. При подаче рассольник заправить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
2. Отвар довести до кипения, выложить свеклу и нарезанный брусочками картофель, варить 3-5 минут. После добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
3. Всыпать овсяные хлопья, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне еще 7-10 минут. При подаче рассольник заправить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.