Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11980
Название: Болгарский зеленый борщ
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.06.13 21:54:10   рецепт прочитали: 446
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
4-5 картофелин
2 пучка щавеля
1 пучок зеленого лука
5 яиц
1/2 стакана риса
3 л мясного бульона
Растительное масло для жаренья
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп, петрушка
Сметана
Стадии приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон. Добавить рис и варить на среднем огне до готовности.
2. Щавель перебрать, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить щавель, жарить еще 2-3 минуты.
3. Обжаренную зелень добавить в суп, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и сметану, проварить 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметану.