Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11983 |
Название: | Песочный пирог с брусникой «Феерия» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 25.06.13 10:18:02 рецепт прочитали: 1466 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Сахарная пудра -1 стакан
Разрыхлитель -1 пакетик
Маргарин - 400 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Ванилин – щепотка
Брусника протертая - 400 г (можно взять свежие ягоды)
Сахарная пудра -1 стакан
Разрыхлитель -1 пакетик
Маргарин - 400 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Ванилин – щепотка
Брусника протертая - 400 г (можно взять свежие ягоды)
Стадии приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Добавить размягченный маргарин (можно заменить маслом), яичные желтки. Хорошо перемешать, замесить тесто. Отделить от теста небольшой кусочек, завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку на полчаса.
Противень смазать маслом. Раскатать тесто по размеру противня, помогая руками (тесто плохо раскатывается). Сделать бортики. На тесто выложить протертую бруснику. Если вы используете свежие ягоды, то их необходимо промыть и пропустить через мясорубку, смешав после этого с сахаром в пропорции 3:1 (3 части ягод и 1 часть сахара). Равномерно распределить брусничную начинку по поверхности пирога. Достать из морозилки отложенный кусочек теста, натереть его на крупной терке и посыпать пирог. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180°.
Противень смазать маслом. Раскатать тесто по размеру противня, помогая руками (тесто плохо раскатывается). Сделать бортики. На тесто выложить протертую бруснику. Если вы используете свежие ягоды, то их необходимо промыть и пропустить через мясорубку, смешав после этого с сахаром в пропорции 3:1 (3 части ягод и 1 часть сахара). Равномерно распределить брусничную начинку по поверхности пирога. Достать из морозилки отложенный кусочек теста, натереть его на крупной терке и посыпать пирог. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180°.