Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11985 |
Название: | Кексы «Радость» |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 25.06.13 10:24:50 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин – щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Изюм - 100 г
Цедра лимона
Марципан
Взбитые сливки
Пищевой краситель
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин – щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Изюм - 100 г
Цедра лимона
Марципан
Взбитые сливки
Пищевой краситель
Стадии приготовления:
Масло растопить с сахаром. Яйца взбить с измельченной цедрой 1/2 лимона и выжатым лимонным соком, добавить к маслу. Замесить тесто, попеременно добавляя сметану и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Изюм промыть, распарить кипятком, добавить в смесь, еще раз хорошо перемешать. Формочки для выпекания смазать маслом, наполнить их полученным тестом на 2/3. Духовку разогреть до 200°. Выпекать кексы в течение 30-35 мин., готовность проверить зубочисткой - если она выходит из кекса сухой - он готов. Готовые кексы украсить взбитыми сливками (в них можно подмешать краситель), а также приготовленными заранее украшениями из марципана.