Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11988 |
Название: | Булочки «Черепашки» |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 25.06.13 10:29:09 рецепт прочитали: 405 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 3 стакана
Дрожжи - 1 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 1 и 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Изюм (мелкий) для украшения
Дрожжи - 1 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 1 и 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Изюм (мелкий) для украшения
Стадии приготовления:
Муку смешать с дрожжами и солью, просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление. Масло смешать с медом и водой, вылить в углубление и замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. От одной части теста отрезать кусочек, из него сделать «лапы», «хвост» и «голову». Из оставшегося теста скатать шар, слегка приплюснуть, сделав «панцирь». Сделать узор сверху, прикрепить «голову», «лапы» и «хвост». Из промытого изюма сделать «нос» и «глазки». «Черепашку» выложить на противень, смазанный маслом. Из оставшегося теста вылепить аналогичные фигурки. Оставить в теплом месте на 30 мин. Смазать фигурки взбитым яйцом, выпекать 15-20 мин. при температуре 230°.