Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11999
Название: Рыба с овощами и сливочным соусом в горшочке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 25.06.13 18:20:12   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Тушеное
Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе
4 картофелины
3 луковицы
50 г твердого сыра
0,5 стакана сметаны
100 г сливочного масла
0,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана воды
Соль
Перец
Зелень
0,5 лимона
Стадии приготовления:
Рыбу разделать на кусочки.
Выжать сок из лимона в воду и опустить туда рыбу, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.
Затем рыбу слегка отжать и обжарить на части сливочного масла.
Картофель порезать кружочками, лук нашинковать.
В горшочек положить сливочное масло, половину рыбы, половину картофеля, половину лука, затем слои повторить.
Влить в горшочек бульон и поставить в духовку на 15 минут.
Затем добавить сметану, посыпать тертым сыром и тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.