Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1200 |
Название: | Шарлотка яблочная |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 14.04.10 16:23:05 рецепт прочитали: 844 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() |
Ингредиенты:
-
яблоки
- 1 кг,
- масло сливочное - 100 г,
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка,
- мука - 2 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- ванилин - 1 пакетик
- масло сливочное - 100 г,
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка,
- мука - 2 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Очистить яблоки, порезать небольшими кусочками обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Яйца смешать с банкой сгущенного молока.
Добавить муку, соду и ванилин. Хорошо перемещать. Тесто должно быть тягучим.
В форму для выпекания положить обжаренные яблоки.
Добавить тесто к яблокам и перемешать.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-35 минут.