Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1200
Название: Шарлотка яблочная
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 14.04.10 16:23:05   рецепт прочитали: 808
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг,
- масло сливочное - 100 г,
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка,
- мука - 2 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
 
 

Очистить яблоки, порезать небольшими кусочками обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
 

Яйца смешать с банкой сгущенного молока.
 

Добавить муку, соду и ванилин. Хорошо перемещать. Тесто должно быть тягучим.
 

В форму для выпекания положить обжаренные яблоки.
 

Добавить тесто к яблокам и перемешать.
 

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-35 минут.