Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12000
Название: Горбуша с грушами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 25.06.13 20:28:36   рецепт прочитали: 454
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши
2 крупные груши
2 луковицы
2 моркови
4 помидора
1 лимон
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. готовой горчицы
50 мл бульона растительное масло зелень
Черный молотый перец
Соль
Стадии приготовления:
Мелко порубить зелень, спассеровать на сливочном масле и 2 ст.л. растительного масла вместе с горчицей и солью.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой и спассеровать вместе на растительном масле.
Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, смешать с пассерованным луком, морковью и зеленью, влить бульон и тушить все вместе в течение 5 минут на слабом огне.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Лимон очистить от кожуры, порезать кружочками.
Горбушу порезать порционными кусками.
Пассерованные овощи с грушами выложить в форму, на них поместить помидоры, половину ломтиков лимона, затем рыбу, посолить, поперчить, закрыть форму крышкой и тушить в нагретой духовке до готовности.
При подаче оформить зеленью и оставшимися дольками лимона.