Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12001 |
Название: | Горбуша в коньячном кляре со сливочным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 25.06.13 20:35:25 рецепт прочитали: 448 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Фритюр |
Ингредиенты:
700 г рыбного филе
100 г муки
6 яиц
300 мл растительного масла
1 стакан молока
60 мл коньяка
150 мл лимонного сока
Соль - по вкусу
1 стакан сливок (30%)
Зелень укропа
Зелень петрушки
Перец душистый
100 г муки
6 яиц
300 мл растительного масла
1 стакан молока
60 мл коньяка
150 мл лимонного сока
Соль - по вкусу
1 стакан сливок (30%)
Зелень укропа
Зелень петрушки
Перец душистый
Стадии приготовления:
Рыбное филе порезать на порционные кусочки, мариновать 20 минут в смеси 150 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.
Для кляра муку развести теплым молоком, добавить немного растительного масла, яичные желтки, соль и коньяк, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут.
Яичные белки охладить, взбить, ввести в кляр перед началом обжарки рыбы.
Рыбу опускать в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса сливки соединить с оставшимся лимонным соком, взбить и добавить мелко рубленный укроп.
Для кляра муку развести теплым молоком, добавить немного растительного масла, яичные желтки, соль и коньяк, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут.
Яичные белки охладить, взбить, ввести в кляр перед началом обжарки рыбы.
Рыбу опускать в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса сливки соединить с оставшимся лимонным соком, взбить и добавить мелко рубленный укроп.