Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12004
Название: Бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 25.06.13 22:23:11   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакана муки;
4 яиц;
250 г сливочного масла;
1 стакана сахарного песка;
1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
1 ч. л. какао-порошка;

Для крема:
300 г сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка;
1 стакана молока;
2 ст. л. манной крупы;
1 лимон;

Для шоколадной заливки:
4 ч. л. какао-порошка;
4 ст. л. сметаны;
6 ст. л. сахарного песка;
30 г сливочного масла.
Стадии приготовления:
Приготовить тесто.
Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, размешать. По одному, при перемешивании, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Муку просеять, постепенно при перемешивании всыпать в яично-масляную массу. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао-порошок.
Смазать противни маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпечь 2 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Остудить, каждый разрезать по горизонтали на 2 пласта.

Приготовить крем.
Сварить манную кашу на молоке, остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком. Лимон вместе с кожурой натереть на терке, убрав семечки.
В манную кашу частями, помешивая, добавить сливочно-сахарную смесь и лимон. Взбить крем в миксере, поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовить шоколадную заливку.
Вскипятить сметану с сахаром и какао-порошком, убавить огонь и варить до загустения. Затем добавить сливочное масло и вновь кипятить до загустения. Собрать торт: коржи прослоить кремом, сверху вылить теплый шоколад.
По желанию можно украсить тертым шоколадом, свежими или консервированными ягодами, дроблеными орехами.