Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12007
Название: Бисквитный торт с персиками и сметанным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 26.06.13 13:03:17   рецепт прочитали: 483
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахарного песка
30 г сливочного масла
1 ч. л. крахмала

Для крема:
1 стакан жирной сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г ванильного сахара

Для начинки:
100 г консервированных персиков.


Стадии приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки.
Масло с сахаром взбить добела, затем, продолжая взбивать, добавить в три приема желтки. Белки охладить и взбить в крутую пену.
Половину взбитых белков добавить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, смешанную с крахмалом, остальные белки и замесить однородное тесто.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто на половину высоты формы, сделав толщину пласта 0,5 см. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Хорошо охлажденную сметану взбить до образования густой пышной пены.
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной.
Готовый бисквит разрезать на два пласта. Промазать один пласт кремом и уложить тонкие пластинки консервированных персиков. Сверху положить второй корж и также промазать кремом.
Украсить торт оставшимися персиками.