Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1201 |
Название: | Маринованная сельдь |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 14.04.10 16:26:34 рецепт прочитали: 1863 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая (желательно - жирная) - 2 шт
Перец черный горошком - 8- 10 шт
Водка - 100 г
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 8- 10 шт
Водка - 100 г
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 3 шт
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свежемороженую сельдь разделать на порционные кусочки.
Уложить кусочки в 1-литровую банку, туда же положить лавровый лист, перец и гвоздику, добавить соль по вкусу, влить 100 г водки, залить сельдь охлажденной холодной водой так, чтобы вся сельдь была покрыта маринадом.
Через 12 часов рыба будет готова.
Хранить в холодильнике с закрытой крышкой.
Уложить кусочки в 1-литровую банку, туда же положить лавровый лист, перец и гвоздику, добавить соль по вкусу, влить 100 г водки, залить сельдь охлажденной холодной водой так, чтобы вся сельдь была покрыта маринадом.
Через 12 часов рыба будет готова.
Хранить в холодильнике с закрытой крышкой.