Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1202 |
Название: | Соление хамсы и кильки |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 14.04.10 16:41:23 рецепт прочитали: 1417 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Ингредиенты:
При сухом посоле:
Хамса или килька - 1 кг
Соль - 150 г
Черный душистый перец - 5 горошин
При мокром посоле:
Вода - 1 л
Соль - 250 г
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 5 горошин
Хамса или килька - 1 кг
Соль - 150 г
Черный душистый перец - 5 горошин
При мокром посоле:
Вода - 1 л
Соль - 250 г
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 5 горошин
Стадии приготовления:
Существует 2 способа засолки рыбы: сухой и мокрый.
Сухой способ:
Кильку и хамсу надо хорошо промыть, перетереть рыбу со всех сторон солью
из расчета 150 г на 1 кг рыбы, укладывают рыбу желательно в деревянные ящики или можно в стеклянные банки, высыпая туда все остатки соли.
Можно между рядами положить пряности.Готова будет через 5 дней, перед употреблением промыть теплой прокипячёной водой.
Приятного аппетита!!!
Мокрый способ:
Хамсу и кильку хорошо промыть и уложить в подготовленную емкость и залить охлажденным рассолом.
Приготовление рассола:
Воду вскипятить, добавить туда соль,охладить и залить подготовленную рыбу. В рассол можно добавить черный перец и лавровый лист.
Хранить рыбу в холодном месте.
Готова к употреблению через 3 дня.
Сухой способ:
Кильку и хамсу надо хорошо промыть, перетереть рыбу со всех сторон солью
из расчета 150 г на 1 кг рыбы, укладывают рыбу желательно в деревянные ящики или можно в стеклянные банки, высыпая туда все остатки соли.
Можно между рядами положить пряности.Готова будет через 5 дней, перед употреблением промыть теплой прокипячёной водой.
Приятного аппетита!!!
Мокрый способ:
Хамсу и кильку хорошо промыть и уложить в подготовленную емкость и залить охлажденным рассолом.
Приготовление рассола:
Воду вскипятить, добавить туда соль,охладить и залить подготовленную рыбу. В рассол можно добавить черный перец и лавровый лист.
Хранить рыбу в холодном месте.
Готова к употреблению через 3 дня.
Комментарий автора:
Мы часто привозим из г. Керчи хамсу и кильку - свежие, и в домашних условиях солим .
Получается и дешевле и вкуснее. Когда рыбу солят сухим способом, она вкуснее.
Получается и дешевле и вкуснее. Когда рыбу солят сухим способом, она вкуснее.