Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1203 |
Название: | Варенье из лимонов |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 14.04.10 17:22:56 рецепт прочитали: 904 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Лимоны - 1 кг
Сахар - 1,5 кг для сиропа
Вода - 2 стакана для сиропа
Вода для замачивания лимонов - 0,4 л
Сахар - 1,5 кг для сиропа
Вода - 2 стакана для сиропа
Вода для замачивания лимонов - 0,4 л
Стадии приготовления:
С лимона снять острым ножом - цедру (кожицу) далее положить их в холодную воду и вымачивать трое суток, меняя воду три раза в день, затем проварить 20 мин.
После остывания лимоны нарезать кружочками и погрузить в кипящий сироп.
Варить в 3-4 раза с выстаиванием по 2 часа, последний раз до готовности.
Горячее варенье разложить в стерилизованные 0,5 л. банки и закатать.
Сироп готовят: берут воду по вышеуказанной рецептуре и сахар и проваривают 20 мин.
Стерилизация в домашних условиях:
Берут кастрюлю, наливают туда воду так, чтобы она покрывала банки на 70% ее высоты, накрывают крышкой и кипятят воду вместе с банкой и тем, что содержится в ней. Время стерилизации указано в рецепте, оно зависит от содержимых продуктов и емкости.
Делается это, чтобы не произошел бомбаж консервы.(т.е. чтобы не произошла порча.)
После остывания лимоны нарезать кружочками и погрузить в кипящий сироп.
Варить в 3-4 раза с выстаиванием по 2 часа, последний раз до готовности.
Горячее варенье разложить в стерилизованные 0,5 л. банки и закатать.
Сироп готовят: берут воду по вышеуказанной рецептуре и сахар и проваривают 20 мин.
Стерилизация в домашних условиях:
Берут кастрюлю, наливают туда воду так, чтобы она покрывала банки на 70% ее высоты, накрывают крышкой и кипятят воду вместе с банкой и тем, что содержится в ней. Время стерилизации указано в рецепте, оно зависит от содержимых продуктов и емкости.
Делается это, чтобы не произошел бомбаж консервы.(т.е. чтобы не произошла порча.)