Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12041 |
Название: | Курица с рисом и миндалем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.06.13 19:04:19 рецепт прочитали: 508 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
300 г куриного филе
1/2 стакана риса
1 апельсин
1/2 стакана миндаля
50 г оливкового масла
1 стакан апельсинового сока
Соль, черный молотый перец - по вкусу
1/2 стакана риса
1 апельсин
1/2 стакана миндаля
50 г оливкового масла
1 стакан апельсинового сока
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Апельсин очистить, мякоть нарезать кубиками.
Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Миндаль порубить, обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, влить
апельсиновый сок и варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить мякоть апельсина, рис и ломтики курицы, по вкусу посолить и приправить специями, тушить на слабом огне 7-10 минут.
Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Миндаль порубить, обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, влить
апельсиновый сок и варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить мякоть апельсина, рис и ломтики курицы, по вкусу посолить и приправить специями, тушить на слабом огне 7-10 минут.