Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12043
Название: Паровой рис с овощами и свининой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 27.06.13 21:19:13   рецепт прочитали: 424
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г мякоти свинины
1 сладкий перец
1 баклажан (150-200 г)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло
Стадии приготовления:
Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Соединить рис с мясом, перемешать, выложить в чашу для варки риса, залить 2 стаканами воды, отварить на пару до полуготовности (15-20 минут).
Баклажан и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к рису, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности.
При подаче заправить оливковым маслом.