Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12053
Название: Рис с говядиной по-тайски
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 28.06.13 12:05:12   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
250 г риса
150 г говядины
200 г креветок
1 луковица
1 помидор
2 яйца
4 дольки чеснока
Соль
Кайенский перец
Зелень - по вкусу
Растительное масло
Стадии приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, по вкусу посолив, затем огонь убавить, добавить измельченный чеснок и лук, жарить еще 3-4 минуты, положить креветки и готовить 2-3 минуты. Добавить ломтики помидора, отварной рис, кайенский перец и, постоянно помешивая, ввести сырые яйца. Обжаривать до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.